суббота, 11 января 2014 г.

Ремонт в ванной комнате

В этой статье будет рассмотрен ремонт санузла с точки зрения сантехнических работРемонт в ванной комнате начинается с планирования. Если не запланировано объединение санузлов или перенос перегородок, то все равно остается вопрос о размещении приборов. Зачастую в ванной комнате находятся:
- ванна;
- умывальник;
- стиральная машина;
- полотенцесушитель;
- если санузел совместный, то в нем будет еще и унитаз;
- в совместном санузле также можно предусмотреть и бойлер.
Как же все это разместить. Имея десятилетний опыт работы, могу посоветовать оставить все приборы на тех местах, где они были изначально. Эта рекомендация особенно даст плоды в санузлах панельных и кирпичных домов старых построек, потому что площади там минимальные. Из опыта можно сказать, что любая попытка что-либо перепланировать заканчивается неудачей, потому что всего не предусмотришь. Бывали случаи, что по настоянию заказчика приборы были перемещены, но потом оказывалось, что то не открывается дверка стиральной машины, то просто нельзя протиснуться между душевой кабиной и умывальником. Опять же стоит подчеркнуть, что это касается случаев ремонта санузлов в старых домах и без переноса перегородок.

В новостройках с современными планировками обычно под санузлы выделяются достаточно большие пространства, где можно довольно свободно пофантазировать. Единственная рекомендация из опыта – это то, что стоит по возможности размещать приборы на одной стене, прилегающей к стояку канализации. Если подобным образом разместить унитаз, биде и умывальник, то ванну можно перенести на другую стену. Если на одной стене поставить унитаз, биде и ванну, то, соответственно, умывальник относится в другое место. Такая расстановка позволит сделать ванную комнату визуально просторной, а также обеспечит прямой сток воды в стояк канализации без лишних углов, тем самым уменьшив риски засорения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий